Heute gibt es mal ein wirklich besonderes Brot. Zahlreiche Körner und Nüsse, verschiedene Vorteige und ganz viel Geschmack bringt das Brandburger Urkraft mit. Wer vor ein paar mehr Schritten nicht zurückschreckt, der sollte dieses tolle Brote einmal probieren. Es ist wieder so weit. Heute ist World Bread Day. Und wie […]
Schlagwort: Sauerteig
Leckere sauerteig Grissini – perfekt für Auffrischreste
Ui, der Monat ist schon wieder um und somit ist es wieder Zeit für „Leckeres für jeden Tag“. Diesen Monat geht es um Länderküche für jeden Tag. Und ich glaube das „für jeden Tag“ war bei mir vermutlich noch nie passender als heute, denn die Grissini kann man wirklich immer […]
Dunkle Aroma-Kruste mit Urkorn Flocken
Da wir gerade eine neue Küche bekommen haben, wollte ich vorher noch einmal meine Sauerteige auffrischen. Aktuell führe ich 3 verschiedene. Einen normalen Roggensauerteig, einen Weizensauerteig und eine Urkornmischung. Für das Brot habe ich alle 3 verwendet, aber Ihr könnt es auch mit nur einem Sauerteig backen. Insgesamt lebt das […]
Tschechisches Böhmerwald Brot
Unsere kulinarische Weltreise geht diesen Monat nach Tschechien. Da wollte ich mir es natürlich nicht nehmen lassen, auch etwas tschechisches zu backen. Da ich mich bei den „deftigen“ Gerichten für ein Gulasch entschieden habe, passt ein aromatisches Landbrot natürlich hervorragend zum dippen. Die Suche nach Rezepten war allerdings nicht ganz […]
Leckeres Weizen-Sauerteigbrot – mein Beitrag zum World Bread Day
Update 13.10.2020: 2 Jahre nachdem ich das Rezept erstellt habe, musste ich leider feststellen, dass einiges so überhaupt nicht gemacht werden sollte. Daher habe ich ein wenig was angepasst. Trotzdem habe ich inzwischen bessere Weizenbrote wie das Le pain au levain – Französisches Weizenbrot oder die No Knead Weizenkruste. Dieses […]
Meine erste Miche – ein leckeres Sauerteigbrot
Es war wieder soweit. Synchronbacken stand auf dem Programm. Dieses Mal wurde eine Miche gebacken. „Eine was?“ fragt Ihr Euch? Ging mir ähnlich. Nennen wir es ein Französisches Landbrot. Ein sehr weiches, zeitaufwändiges und leckeres Sauerteigbrot, welches meist im Topf gebacken wird, da der Teig sehr flüssig ist. Zorra und […]