Schlagwort: Sauerteig

Crispy Cheesy Pan Pizza - Pfannenpizza mit Sauerteig

Crispy Cheesy Pan Pizza – Pfannenpizza mit Sauerteig

Nachdem ich ein paar Monate beim Synchronbacken von Zorra und Sandra ausgesetzt habe, freue ich mich diesen Monat wieder dabei zu sein. Gebacken wurde eine Crispy Cheesy Pan Pizza. Nach den Ciabatta Brötchen mit Übernachtgare wieder ein wirklich gelungenes Rezept. Nächsten Monat fällt das Synchronbacken wie jedes Jahr im Oktober […]

Sauerteig Quickies - Schnelle Weizenbrote mit Einkorn-ganz

Sauerteig Quickies – Schnelle Weizenbrote mit Einkorn

Heute habe ich Mal ein relativ schnelles Brotrezept auf Sauerteigbasis für Euch. Grundsätzlich sind die meisten meiner Brotrezepte ja eher so gestaltet, das man mindestens 10-12 Stunden zwischen den einzelnen Arbeitsschritten hat, damit man sie super in den Arbeitsalltag einbauen kann. Manchmal soll es aber doch schneller gehen, und so […]

Pain au Levain

Le pain au levain – Französisches Weizenbrot

Die kulinarische Weltreise hält in Frankreich und da musste natürlich auch ein tolles französisches Brot her. Zwar würde ich das Pain au cafe – Espresso Brot auch in Frankreich ansiedeln. Heute soll es aber so richtig französisch werden. Le pain au levain – wörtlich übersetzt Sauerteigbrot ist natürlich nicht einfach […]

Bärlauch-Sauerteig-Grissini

Bärlauch-Sauerteig-Grissini mit Bärlauch Dip

Am Wochenende musste ich ja erschreckender Weise feststellen, das wir kaum Snacks für Euch in Angebot haben. Beim Blick ins Archiv habe ich neben den neuen Fluffige Käsebällchen – mehr als nur Käsebrötchen nur noch die Blätterteigstangen mit Kürbis, Apfel und Schafskäse als kleinen Snack gefunden. Und natürlich die Sauerteig […]

No Knead Weizenkruste - angeschnitten

No Knead Weizenkruste

Meistens backe ich ja genug und häufig auch mal zu viel. Mit den Resten kann man dann z.B. diese wunderbare Altbrotkruste – ein aromatisches Hefebrot backen. Es gibt aber auch die Tage, an denen man weiß, das man demnächst wieder backen muss, aber weder Zeit noch Lust hat, viel vorzubereiten. […]

Rotkornkruste - ein reines Sauerteigbrot

Rotkornkruste – ein reines Sauerteigbrot

Heute habe ich ein wirklich besonderes Brot für Euch. Den Rotkornweizen ist eine sehr alte Weizenart. Es ist nicht so leicht zu verarbeiten, weswegen man eher flachere Brote bekommt. Mit der langen und auch kalten Teigführung bekommt man es aber ganz gut hin. Ich bestelle mein Rotkornweizen bei den Urkornpuristen, […]

Pan Cateto - spanisches Landbrot

Pan Cateto – spanisches Landbrot mit Sauerteig

Diesen Monat stoppt die kulinarische Weltreise in Spanien. Eins meiner Lieblingsziele. Sowohl kulinarisch und auch als Reiseland hat Spanien viel zu bieten. Mit dem spanischen Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana und den Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz habe ich bereits die ersten beiden Rezept für unsere […]

No Knead Urkorn-Mischbrot aus dem Topf

No Knead Urkorn-Mischbrot aus dem Topf

Neuer Monat, neues Synchronbacken! Diesen Monat haben sich Sandra und Zorra wieder ein No Knead Rezept ausgesucht. Diesmal aus Dagmar’s Brotecke. No Knead Brote sind erstmal relativ einfach, allerdings liegt die Tücke häufig im Detail. Schon die leckeren Brioche-Burger-Buns – ganz einfach ohne kneten waren relativ weich. Das Rezept von […]