Schlagwort: Möhren

Tsuvian - Mongolischer Rindfleisch-Eintopf mit selbstgemachten Nudeln

Tsuvian – Mongolischer Schmortopf mit selbstgemachten Nudeln

Dieser winterliche Schmortopf mit Rind, Kohl und Möhren ist ein Genuss in der kalten Jahreszeit und mit den selbstgemachten Nudeln trotzdem ein etwas ungewöhnlicher Winter-Eintopf. Das Gericht lässt sich auch super im offenen Feuer zubereiten und schmeckt am nächsten Tag nochmal besser. Die kulinarische Weltreise war im November in der […]

Offene Möhrenlasagne - vegetarischer Genuss aus dem Ofen

Offene Möhrenlasagne – vegetarischer Genuss aus dem Ofen

Pasta mit Möhren gefüllt und mit Käse überbacken hört sich erstmal überraschend an, kann aber absolut überzeugen. Als geschmackliche Ergänzung gab es ein Pesto aus dem Karottengrün, welches zur Süße der Möhre die herbe Note bringt. Die offene Lasagne ist kein klassisches Schmorgericht, sonst wird im Ofen lediglich kurz finalisiert. […]

Orientalischer Antipasti Salat auf Zitronen-Hummus

Orientalischer Antipasti Salat auf Zitronen-Hummus

Auch wenn der Blick aus dem Fenster etwas anderes sagt: Es ist Sommer und es gibt tolle heimische Gemüsesorten. Als Antipasti-Salat mit leckerem Hummus passen sie perfekt zum Schmuddelwetter. Als große Salatplatte in der Mitte des Tisches hat man ein tolles Hauptgericht oder kann den Salat auch als Vorspeise mit […]

Orientalischer Wirsing mit Möhren-Steckrüben Püree

Orientalischer Wirsing mit Möhren-Steckrüben Püree

Winterzeit ist Kohl-Zeit und dieser orientalische Wirsing präsentiert Euch das Wintergemüse einmal vollständig anders. Leider hat Kohl noch immer einen recht schlechten Ruf, dabei sind die Möglichkeiten, was man mit Kohl machen kann, wirklich unglaublich. Daher habe ich mir für mein diesjähriges Winterrezept der Foodblogger Aktion „Saisonal schmeckt es besser“ […]

Shepherd's oder Cottage Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree

Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree

Shepherd’s Pie gehört für mich zu den absoluten Klassikern der irischen Küche und auch eine tolle Kindheitserinnerung. Denn diesen leckeren Hackfleischauflauf habe ich schon gegessen und gekocht, bevor ich überhaupt wusste, woher er kommt. Aus welchen Gründen auch immer ist er aber etwas in Vergessenheit geraten. So freue ich mich, […]

Dana etli guvec - Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse

Dana etli güveç – Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse

Internationale Gulaschrezepte sind ja meine große Leidenschaft und so musste natürlich auch ein türkisches Gulasch für die türkische Rezeptsammlung der kulinarischen Weltreise in den Blog. Richtig leicht wurde mir die Entscheidung dieses Mal nicht gemacht. Den eine so klare Antwort wie ich mit Kalops – Schwedisches Rindergulasch mit Roter Beete, […]