Am Wochenende war wieder einmal Synchronbacken angesagt. Sandra und Zorra wollten Pinsa Romana backen. Die als „Urpizza“ bezeichnete Pizzavariante zeichnet sich in erster Linie dadurch aus, dass sie mit einem großen relevanten Anteil glutenfreier Mehle gemacht wird. Gebacken haben wir nach einem Rezept von Lamiacucina. Wie immer galt, Mehlsorten können […]
Schlagwort: Italienisch
Kulinarische Urlaubserinnerung – 23 Rezepte und Reiseberichte aus der ganzen Welt
Was für ein spannender Monat, der nun hinter uns liegt. Denn im Rahmen unseres Urlaubsspezials, reisen wir einmal durch die ganze kulinarische Welt. Und dabei haben wir neben tollen Rezepten auch zahlreiche Urlaubserinnerungen und Reisetipps für Euch. Und das häufig auch gemischt, denn viele der Teilnehmer haben spannende Urlaubsgeschichten zu […]
Mangold-Salsiccia Tagliatelle
Diesen Monat dreht sich bei der kulinarischen Weltreise alles um Urlaubserinnerungen, und wie Ihr ja aus zahlreichen vergangenen Beiträgen wisst, waren wir dieses Jahr auf Sizilien. In Palermo waren wir überwiegend essen. Im ersten Teil der Reise hatten wir jedoch ein kleines Ferienhaus direkt am Strand von Sciacca. Und dort […]
Sauerteig Grissini – perfekt für Auffrischreste
Ui, der Monat ist schon wieder um und somit ist es wieder Zeit für „Leckeres für jeden Tag“. Diesen Monat geht es um Länderküche für jeden Tag. Und ich glaube das „für jeden Tag“ war bei mir vermutlich noch nie passender als heute, denn die Grissini kann man wirklich immer […]
Caprese spezial – Burrata mit Tomaten-Basilikum Reduktion und gegrilltem Pfirsich
Neuer Monat, neues Glück! So muss man das wohl aus Lesersicht sehen, denn es ist wieder „Leckeres für jeden Tag„-Zeit und so gibt es nicht nur bei uns, sondern gleich auf 11 Blogs ein tolles neues Rezept. Heute unter dem Motto „Schnelle Rezepte“. Eines der einfachsten und schnellsten Gerichte für […]
Arancino di riso – das sizilianische Street-Food Highlight
Street Food ist diesen Monat das Motto bei „allyouneedis…“ vom kleinen Kuriositätenladen. Genau mein Thema. Wenn auch noch nicht so viel im Blog, so versuche ich doch überall wo ich bin, zu schauen, was Street Food heute so kann. Daher war ich auch sehr gespannt, was Sizilien zu bieten hat. […]
Risotto mit grünem Spargel und Garnelen
Gestern konnte ich es ja nicht glauben das der Frühling kommt, und so haben wir erstmal die kalten Tage verabschiedet. Aber heute ist er wirklich da. Der Frühling. Zum Glück haben wir ihn auch schon auf dem Teller vorbereitet, den genau das ist das Motto vom 151ten Blogevent von Zorra. […]