Kaum zu glauben! Unsere kulinarische Weltreise nach Kanada geht zu Ende und tatsächlich hätte es fast kein Mac’n Cheese Rezept gegeben. Dabei ist das Kraft Dinner doch sowas wie ein Nationalgericht in Kanada. So essen die Kanadier sogar 55% mehr Mac’n Cheese als die US Amerikaner. Aber natürlich braucht Ihr […]
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Montreal Bagels – mit Cranberry-Ahornsirup-Dip
Die kulinarische Weltreise stoppt in Kanada und die Suche nach leckeren Rezepten geht in eine neue Runde. Ehrlicherweise konnte ich mit der kanadischen Küche bis letzten Monat noch überhaupt nichts verbinden. Klar, es gibt an den Küsten viel Fisch und im Osten starke französische Einflüsse. Dazu noch Poutine. Aber sonst…? […]
Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian
Neuer Monat, neues Thema bei „Lecker für jeden Tag“. Im Juli dreht sich alles um Dips & Aufstriche. Ein paar Aufstriche und Dips haben wir Euch in den letzten Monaten schon vorgestellt, so dass wir uns heute für diesen leckeren Dip entschieden haben. Dieser ist schnell gemacht und kann vielfältig […]
Sizilianisches Altbrotpesto
Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der „Involtini di melanzane alla siciliana“ zu flüssig gewesen […]
Hummus Kawarma – Hummus mit Lamm in Zitronenmarinade
Unsere nächste Inspiration aus dem Buch „Jerusalem das Kochbuch“ ist das Hummus Kawarma mit Zitronenmarinade. Natürlich muss es auch Hummus geben, wenn wir schon verschiedene Mezze zubereiten. Das dazugehörige Kawarma wird eigentlich aus Lammhack gemacht. Wir haben uns jedoch an eine etwas feinere Variante gewagt, und Lammkarrees verwendet. Herausgekommen ist […]
Die israelischen Restaurants Simbiosa und Neni in Hamburg
Im Rahmen der kulinarischen Weltreise versuchen wir, die Länderküche auch möglichst original kennen zu lernen. Da eine Reise ins Land, aus naheliegenden Gründen nicht so einfach möglich ist, besuchen wir statt dessen verschiedene Restaurants mit entsprechender Küche in Hamburg. Leider nicht immer so leicht, aber die israelische Küche könnt Ihr […]
Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel
Bevor die Spargel Saison demnächst auch wieder um ist, möchte ich Euch noch eine leckere Spargel-Pasta mit Erdbeeren präsentieren. Spargel und Erdbeeren sieht man ja häufiger zusammen. Meistens dann jedoch als Salat. Aber auch zur Pasta passen die beiden tollen Frühsommer-Zutaten. Nicht umsonst hat der Saisonkalender Erdbeeren und Spargel gleichzeitig […]
Risotto mit grünem Spargel und Garnelen
Gestern konnte ich es ja nicht glauben, dass der Frühling kommt, und so haben wir erstmal die kalten Tage verabschiedet. Aber heute ist er wirklich da. Der Frühling. Zum Glück haben wir ihn auch schon auf dem Teller vorbereitet, den genau das ist das Motto vom 151ten Blogevent von Zorra. […]
Großmutters Paprikahuhn – Soulfood für die letzten kalten Tage
Es ist wieder „All you need is…“ Time. Nach den Spanische Chorizo-Waffel-Sandwiches im letzten Monat ist das Motto dieses Mal „Heimatküche“. Erst dachte ich, das wird leicht, dann aber auch wieder schwer. Denn Heimat kann so viel sein. Woher kommt man? Wo lebt man nun? Was wird einem aus dem […]