Schlagwort: Currys

Indisches Kartoffel Blumenkohl Curry - Aloo Gobi Rezept

Indisches Kartoffel Blumenkohl Curry – Aloo Gobi

Für mich ein Klassiker der indischen Küche ist das Aloo Gobi. Vegan und lecker ist es häufig eins meiner Standard Gerichte, wenn ich in einem indischen Restaurant einfach schnell was essen möchte. Ich liebe ja Kartoffeln und Blumenkohl, und das ganze mit viel leckerer Soße ist mein perfektes Wohlfühlessen. Was […]

5 tolle Soßen-Rezepte zum Fondue oder Raclette

5 tolle Soßen-Rezepte zum Fondue oder Raclette

Man könnte fast sagen, endlich! Endlich ist das Jahr geschafft, aber vorher kommen noch Weihnachten und Silvester auf uns zu. Und das ist die klassische Zeit für Fondue und Raclette. Früher haben wir dazu immer jede Menge Soßen gekauft. Völlig OK, aber selbstgemachte Soßen sind natürlich viel leckerer. Darum habe […]

Cashew-Erbsen Curry - Rezept aus Sri Lanka

Cashew-Erbsen Curry – Rezept aus Sri Lanka

Aktuell befinden wir uns mit der kulinarischen Weltreise in Sri Lanka. Der Inselstaat in direkter Nachbarschaft zu Indien kocht mit ähnlichen Aromen wie die indische Küche und kann ebenfalls mit vielen Veganen Gerichten begeistern. Das Rezept für das Cashew-Erbsen Curry kombiniert Nüsse und Erbsen zu einem tollen, aber durchaus reichhaltigen […]

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

14 Rezepte aus Kenia – die besten Gerichte aus Ostafrika

Der Februar ist um, und wir können uns über spannende Rezepte aus Kenia freuen. Erwartungsgemäß war es diesen Monat etwas schwerer als die letzten Monate, aber insgesamt sind 14 tolle Gerichte zusammen gekommen. Den Anfang macht Silvia von Kulturgut mit ihrem Uji – dem kenianische Porridge. Nach einem reichhaltigen Frühstück […]

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

13 südafrikanische Gerichte die Ihr Testen müsst – Outdoorküche und kulinarische Vielfalt auf der kulinarischen Weltreise

Der Monat ist fast um, und es wird Zeit unsere kulinarische Weltreise einmal Revue passieren zu lassen. 13 Rezepte sind diesen Monat zusammen gekommen, und in der Breite so vielfältig, dass ich das Gefühl habe, die südafrikanische Küche nun wirklich zu kennen. So hat Simone von Zimtkringel Biltong – Trockenfleisch […]