Schlagwort: Curry

Dal Bhat - nepalesisches Linsen-Gemüse mit Reis

Dal Bhat – nepalesisches Linsen-Gemüse mit Reis

Das nepalesische Nationalgericht überhaupt ist Dal Bhat. Übersetzt heißt es einfach „Linsen mit Reis“, ist aber durch die tollen Gewürze viel spannender als es sich auf Deutsch anhört. Das Dal ist schnell gemacht und von Haus aus Vegan. Gekocht habe ich das für unseren aktuellen Stopp auf der kulinarischen Weltreise. […]

Veganes Kuerbis-Linsen Curry - herbstliche indische Kueche

Kürbis-Linsen Curry – herbstliche indische Küche

Dieses leckere Curry ist der perfekte Begleiter durch den Herbst. Wärmende Wohlfühlküche mit exotischen Gewürzen und leckerem Kürbis. Das vegane Gericht ist mit den Linsen dazu noch schön sättigend. Es ist mein diesjähriger Herbst-Beitrag für die tolle Foodblogger Aktion „Saisonal schmeckt es besser“. Zahlreiche Foodblogger stellen dabei heimische und saisonale […]

6 leckere Raclette-Ideen mit Fisch und Fleisch-kaese-curry

6 leckere Raclette-Ideen mit Fisch und Fleisch

(Enthält Werbung durch Vorstellung für Schweizer Käse.) Das wir Raclette lieben und dabei immer neue Dinge auszuprobieren habe ich ja schon geschrieben. Heute haben wir 6 leckere Raclette-Pfännchen für mit Fisch und Fleisch für Euch. Nach den 7 tollen Ideen für vegetarische Raclette-Pfännchen wollten wir die Fleischesser natürlich nicht ignorieren. […]

7 tolle vegetarische Raclette-Pfännchen - 3

7 tolle Ideen für vegetarische Raclette-Pfännchen

(Enthält Werbung durch Vorstellung eines gesponsorten Produktes.) Wir lieben Raclette! Ich kann überhaupt nicht genug davon bekommen alles Mögliche auszuprobieren und ein paar Kombinationen möchte ich Euch heute vorstellen. Dabei ist die erste Runde meiner Rezeptideen komplett vegetarisch, den es gibt viele Möglichkeiten Raclette auch vegetarisch zu genießen. Im ersten […]

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

14 Rezepte aus Kenia – die besten Gerichte aus Ostafrika

Der Februar ist um, und wir können uns über spannende Rezepte aus Kenia freuen. Erwartungsgemäß war es diesen Monat etwas schwerer als die letzten Monate, aber insgesamt sind 14 tolle Gerichte zusammen gekommen. Den Anfang macht Silvia von Kulturgut mit ihrem Uji – dem kenianische Porridge. Nach einem reichhaltigen Frühstück […]

Bobotie - afrikanischer Hackauflauf

Bobotie – der südafrikanische Hackauflauf

Der Bobotie ist unser Beitrag zur kulinarischen Weltreise nach Südafrika. Die südafrikanische Küche ist eine sehr spannende, da sie extrem von der Einwanderung und der Apartheid geprägt ist. Schwarzafrikanische Küche ist eher selten und entwickelt sich erst langsam in dem Land. Dafür ist die durch indonesische und malaysische Einwanderer geprägte […]