Schlagwort: scharf

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

Die 14 besten Rezepte Jamaikas – tolle jamaikanische Gerichte

Im Oktober letzten Jahres sind wir mit 10 Foodbloggern nach Jamaika gereist und haben 14 tolle Rezepte für euch mitgebracht. Von einem leckeren Drink über die klassische Jerk-Gewürzmischung, die in verschiedenen vegetarischen, Fisch- und Fleischgerichten zum Einsatz kommt, bis hin zu leckeren Kuchen und Urlaubserinnerungen haben wir eine breite Palette […]

Jamaikanischer Fischeintopf mit Kokosnuss - Jamaican Run Down

Jamaikanischer Fischeintopf mit Kokosnuss – Jamaican Run Down

Dieser leckere Fischtopf überzeugt mit leckeren Gewürzen, Kokosmilch und zartem Fisch. Mit der jamaikanischen Jerk-Gewürzmischung wird es super aromatisch und ist auch leicht scharf. Gekocht habe ich den Eintopf in Rahmen der kulinarischen Weltreise nach Jamaika letztes Jahr im Oktober. Im Netz finden sich viele Varianten des Gerichts, teilweise rustikaler […]

Jerk Gewürzmischung - der Klassiker aus Jamaika

Jerk Gewürzmischung – der Klassiker aus Jamaika

Wer an die Küche Jamaikas denkt, kommt an dem Begriff „Jerk“ kaum vorbei. Der Gedanke an die Zubereitung auf dem offenen Grill mit leckerem Raucharoma am Strand versetzt mich direkt in die Karibik. Genauso wichtig ist aber die verwendete Jerk-Gewürzmischung, welche auch für weitere Gerichte verwendet werden kann. Zahlreiche verschiedene […]

Bengalisches Fisch-Curry mit Kartoffeln

Bengalisches Fisch-Curry Rezept mit Kartoffeln

Dieses leckere und scharfe Fisch-Curry mit Garam-Masala ist mit leckeren Senfkörnern geschmacklich deutlich unterschiedlich zu den meisten indischen Curry Gerichten, die ich bis jetzt immer gekocht habe. Gekocht habe ich es im Rahmen der kulinarischen Weltreise nach Bangladesch. Unser Februar Stop im Nachbarland von Indien war spannend, da es kulinarisch […]

Aji Verde - grüne peruanische Sauce mit Koriander und Chili

Aji Verde – grüne peruanische Sauce mit Koriander und Chili

Heute stelle ich ein Highlight aus der Kategorie Saucen und Dips vor: eine köstliche Koriander-Chili-Sauce, die zu den Klassikern der peruanischen Küche gehört. Diese Sauce zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack aus und ist weniger scharf als ihre bekannte Verwandte, die Aji Amarillo. Im Rahmen unserer kulinarischen Weltreise besuchten wir […]

Duck Choila - nepalesisches Rezept mit Entenbrust

Duck Choila – nepalesisches Rezept mit Entenbrust

Mit dem Choila Rezept habe ich ein weiteres leckeres Streetfood-Rezept aus Nepal für Euch. Das Gericht bekommt man mit verschiedenen Fleischsorten und eignet sich als Snack genauso wie als Beilage zu weiteren Gerichten aus Nepal. Natürlich habe ich auch das Gericht für die kulinarische Weltreise gekocht, allerdings für unser kulinarisches […]

Doro Wot - Äthiopischer Hähnchen-Topf - langsam geschmort

Doro Wot – äthiopischer Hähnchen-Topf – langsam geschmort

Das Doro Wot ist ein wirklich toller und aromatischer Hähnchen-Eintopf. Mit spannenden Gewürzen und zartem Hähnchenfleisch bin ich ein riesengroßer Fan dieses äthiopischen Gerichtes geworden. Wer die äthiopische Küche nicht kennt, sollte das unbedingt nachholen. Das Doro Wot ist unser zweites äthiopisches Hauptgericht, welches wir für sie kulinarische Weltreise gekocht […]

Misir Wot - scharfer Äthiopischer Linsen-Eintopf

Misir Wot – scharfer äthiopischer Linsen-Eintopf

Wir starten in eine äthiopische Woche mit dem Misir Wot, welches Vegan oder vegetarisch zubereitet werden kann. Das leckere Linsengericht hat große Ähnlichkeiten mit einem indischen Dal, ist schnell zubereitet und war super lecker. Wie Ihr ja wisst, sind wir mit der kulinarischen Weltreise gerade in Äthiopien. Dafür habe ich […]