Schlagwort: scharf

Doro Wot - Äthiopischer Hähnchen-Topf - langsam geschmort

Doro Wot – äthiopischer Hähnchen-Topf – langsam geschmort

Das Doro Wot ist ein wirklich toller und aromatischer Hähnchen-Eintopf. Mit spannenden Gewürzen und zartem Hähnchenfleisch bin ich ein riesengroßer Fan dieses äthiopischen Gerichtes geworden. Wer die äthiopische Küche nicht kennt, sollte das unbedingt nachholen. Das Doro Wot ist unser zweites äthiopisches Hauptgericht, welches wir für sie kulinarische Weltreise gekocht […]

Misir Wot - scharfer Äthiopischer Linsen-Eintopf

Misir Wot – scharfer äthiopischer Linsen-Eintopf

Wir starten in eine äthiopische Woche mit dem Misir Wot, welches Vegan oder vegetarisch zubereitet werden kann. Das leckere Linsengericht hat große Ähnlichkeiten mit einem indischen Dal, ist schnell zubereitet und war super lecker. Wie Ihr ja wisst, sind wir mit der kulinarischen Weltreise gerade in Äthiopien. Dafür habe ich […]

Pimp my Pasta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino 2.0

Pimp my Pasta: Spaghetti Aglio Olio & Peperoncino 2.0

Heute mal eines meiner Lieblingspastagerichte in einer etwas aufgemöbelten Version. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sind eines der einfachsten und leckersten Gerichte der Pasta-Küche. Mit wenigen Zutaten hat man in Nullkommanix ein leckeres Gericht zum Sattessen auf dem Teller. Außerdem sind sie die ideale Grundlage für unzählige köstliche Pasta-Variationen. Ob […]

Meatball Curry - sri-lan­kische Hackbällchen

Meatball Curry – sri-lan­kische Hackbällchen

Unsere Reise nach Sri Lanka geht zu Ende und zum Abschluss der Reise habe ich noch ein Curry mit Hackbällchen für Euch. Das tolle Rezept bildet den Abschluss der kleinen Rezeptserie aus Sri Lanka mit dem Cashew-Erbsen Curry aus Sri Lanka und dem zu beiden Curries passendem Kokos Fladenbrot mit […]

Cashew-Erbsen Curry - Rezept aus Sri Lanka

Cashew-Erbsen Curry – Rezept aus Sri Lanka

Aktuell befinden wir uns mit der kulinarischen Weltreise in Sri Lanka. Der Inselstaat in direkter Nachbarschaft zu Indien kocht mit ähnlichen Aromen wie die indische Küche und kann ebenfalls mit vielen Veganen Gerichten begeistern. Das Rezept für das Cashew-Erbsen Curry kombiniert Nüsse und Erbsen zu einem tollen, aber durchaus reichhaltigen […]

Adana & Urfa Kebap – türkische Spieße vom Grill

Der Monat ist fast um und die kulinarische Weltreise damit auch schon wieder. Das Thema Grillen rund um die Welt ist allerdings im Blog etwas stark vernachlässigt worden, und so wollte ich Euch wenigstens ein richtig tolles Rezept präsentieren. Da wir auf dem Cobb Grill auf dem Balkon nur sehr […]