Nachdem wir ja wirklich zahlreiche Gulasch-Versionen im Blog haben, freue ich mich heute einen weiteren Klassiker veröffentlichen zu können. Den die kulinarische Weltreise führt uns diesen Monat nach Frankreich. Vermutlich möchten mir alle Franzosen widersprechen, wenn ich Ihr Boeuf Bourguignon als Gulasch bezeichne, aber ich finde es hat alles, was […]
Schlagwort: Rindfleisch
Chashushuli – ein georgisches Gulasch Rezept
Nachdem wir letzten Monat auf unserer kulinarischen Weltreise nach Spanien kein Gulaschrezept (folgt bestimmt) für Euch hatten, wollten wir das natürlich diesen Monat wieder ändern. Auf der Suche nach georgischen Rezepten bin ich über Chashushli gestolpert. Die georgische Gulaschversion überrascht durch die Verwendung sehr unterschiedlicher Kräuter und man bekommt mit […]
Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz
Nachdem ich letzte Woche mit dem Ginger Chicken – Ingwer Curry mit Hähnchen nach Kitchen Impossible bereits mein erstes Rezept aus der Fernsehserie nachgekocht und veröffentlicht habe, geht die Reise am nächsten Sonntag weiter nach Spanien. Der Gegner von Tim Mälzer, Martin Klein aus dem Ikarus, darf nach Sevilla. Das […]
Schottisches Gulasch – Scottish Ale Stew
Die kulinarische Weltreise befindet sich ja bekanntlich gerade in Großbritannien und so wollte ich die Chance nutzen ein schottisches Gulasch zu machen. Die besten Rezepte findet man dazu im Netz, wenn man nach Beef Stew sucht. Die britischen Eintöpfe kommen dem, was wir als Gulasch bezeichnen schon Recht nah. Und […]
Koreanisches Rindergulasch
Nachdem unsere Reisegruppe letzten Monat in kulinarischen Urlaubserinnerungen aus der ganzen Welt geschwelgt ist, geht es diesen Monat wieder gemeinsam nach Korea, auf der Suche nach den besten Rezepten. Auch diesen Monat habe ich mich dem Leserwunsch nach internationalen Gulasch-Rezepten angenommen, und bringe Euch ein koreanisches Gulasch mit. In den […]
Peruanisches Rindergulasch – Seco de Carne – Leserwunsch
Unsere Reise nach Peru geht zu Ende und mit einem letzten Rezept möchte ich noch den ersten Leserwunsch im Blog erfüllen. Auf Twitter hatte ich nachfragt, ob sich bestimmte Rezepte gewünscht werden. Als ein Wunsch wurden internationale Gulaschrezepte genannt. Bei unseren Stops in Tschechien (Zabijačkový guláš – Tschechisches Schlachtgulasch in […]
Stoofvlees – Belgisches Bier-Gulasch mit Pommes
Mit welchen Worten ich meinen Mann heute Abend begrüße, wenn er von einem langen Arbeitstag nach Hause kommt? „Wir sollten Gulasch nie wieder anders zubereiten!!!“ Dazu weit aufgerissene Augen, um meine Aussage noch zu bekräftigen. Danach sag ich ihm vielleicht auch noch Hallo…. Boah! Ganz große Stoofvlees-Liebe. Meine Güte, ist […]
Beef Barbacoa – oder pulled Beef auf mexikanisch
Ihr müsst jetzt kein schlechtes Gewissen haben. Einige von euch wussten es ja gar nicht…. Aber: Ich hatte Geburtstag! Jawohl! (Adresse für die Blumen findet ihr im Impressum) Eines meiner Geschenke war ein Crock Pot, in der Slow Cooker Welt liebevoll Crocky genannt. Kurze Erklärung für die, die es nicht […]