Der Sommer kommt in großen Schritten und mit ihm startet die Grill und Picknick Saison. Da darf dieser Klassiker unter den Nudelsalaten nicht fehlen. Aromatisch, frisch und mit einem leckeren selbstgemachten Pesto, gehört er zu meinen Lieblingsbeilagen im Sommer. Zeit ihn endlich hier in den Blog zu bringen. Da kommt […]
Schlagwort: Nudeln
7 tolle Rezepte aus der Mongolei – leckere mongolische Gerichte
Eine kleine Runde experimentierfreudiger Blogger haben 7 leckere Mongolische Gerichte für Euch gesammelt. Von Teigtaschen über Reisgerichten bis zu selbstgemachten Nudeln sind verschiedene spannende Rezepte dabei. Die im Rahmen der kulinarischen Weltreise vermutlich herausforderndste Länderküche (nach Grönland, wo wir am Ende das Thema gewechselt haben). Viele Gerichte als mongolisch beschrieben […]
12 tolle Rezepte aus Libyen – leckere Gerichte der libyschen Küche
Im Juni führte uns die kulinarische Weltreise nach Libyen, wo wir die Gelegenheit hatten, 12 tolle Gerichte kennenzulernen, die die kulinarische Vielfalt des Landes zeigen. Die Rezepte, die von der libyschen Gewürzmischung Za’atar über gefüllte Kartoffeln und verschiedene Eintöpfe bis hin zu leckeren Keksen reichen, haben euch sieben Foodblogger aus […]
Makaronilaatikko – Finnischer Makkaroni-Auflauf
Einfach, lecker und für die ganze Familie. Außerdem auch noch preiswert. Das ist der leckere finnische Makkaroni-Auflauf. Die kulinarische Weltreise macht in Finnland Station und wir sammeln die besten Rezepte aus dem nordischen Land. Eigentlich sollte es ein Roggenbrot werden, aber das hat nicht so richtig in den Zeitplan gepasst […]
Vegetarische Gemüselasagne mit Zucchini und Aubergine
Leckere Lasagne muss nicht immer mit Fleisch gemacht sein. Die Lasagne mit Zucchini, Aubergine und einer leckeren Béchamelsauce Sauce Mornay hat alles, was man braucht, um die ganze Familie glücklich zu machen. Natürlich auch viel knusprigen Käse obendrauf. Die Lasagne verdient Ihren Platz im Blog eigentlich schon länger, aber es […]
Bun Cha – vietnamesische Hackbällchen mit Reisnudeln und Nuoc Cham Sauce
Von den asiatischen Küchen gefällt mir die vietnamesische definitiv mit am besten. Leider kam ich diesen Monat im Rahmen unseres Vietnam Stops mit der kulinarischen Weltreise nicht dazu viel selber zu kochen, wollte aber wenigstens noch vietnamesische Hackbällchen machen. Das Gericht Ban Cha (Hanoi) gibt es in verschiedenen Ausführungen. Traditionell […]
Bucatini con Polpettoni oder moderner ausgedrückt: Pasta Meatballs
Huch! Pasta mit Fleischbällchen. Ist das jetzt Italienisch oder doch Amerikanisch? Im Grunde genommen ist es beides. Italienische Einwanderer brachten das ursprünglich in Süditalien verbreitete Rezept der Pasta con Polpette nach Amerika, wo es großen Zuspruch erfuhr und insbesondere in New York zum Pasta-Klassiker avancierte. Der Unterschied zur italienischen Rezeptur […]
Ziti Tagliati all’Amatriciana di Modena – Nudeln mit Speck & Zwiebeln in Tomatensoße
Bei diesem Teller gibt es die einen (aus Amatrice), die darauf schwören, dass dieses Gericht nur mit Spaghetti zur Vollendung findet, während die anderen (aus Rom), für diesen Sugo Bucatini als Saucenträger auserkoren haben. Ich habe bereits beides probiert und beide Varianten sind lecker. Aller guten Dingen sind drei, daher […]
Selbstgemachte Bandnudeln mit Butter und Semmelbrösel – die Beilage im Elsass
In der aktuellen Folge von Kitchen Impossible geht es ins Elsass. Sehr überrascht musste ich feststellen, dass Nudeln dort eine größere Rolle spielen, als ich gedacht hätte. So werden diese ebenfalls zur Elsässische Matelote – Fischtopf inspiriert von Kitchen Impossible serviert. Doch Nudeln sind nicht gleich Nudeln. Auch wenn sie […]