Schlagwort: kulinarischeweltreise

Kokos Reis Flammeri

Nariyal ki Kheer – Indisches Dessert für Anfänger

Whaaaaaaat??? Der Monat ist fast schon wieder um und es fällt mir wie Schuppen von den Augen. Da war doch noch was… Etwas, dass pünktlich fertig sein muss. Etwas, woran Volker mich schon vor 2 Wochen erinnerte. Etwas, dass eventuell etwas Zeit erfordert…. Ja nun, den letzten Punkt kann ich […]

Mexikanische Conchas – die leckere Brötchen-Keks Kombi

Mexikanische Conchas – die leckere Brötchen-Keks Kombi

Conchas? Nie gehört… Hefebrötchen mit Zimt und einem Topping aus Keksteig. Das hört sich doch schon ganz anders an und muss im Zuge der kulinarischen Weltreise unbedingt ausprobiert werden. Also nichts wie ran an das Unbekannte. Da wir nicht wissen, wie sie in Mexiko schmecken, können sie ja nur gelingen […]

Beef Barbacoa mit Maistortillas

Beef Barbacoa – oder pulled Beef auf mexikanisch

Ihr müsst jetzt kein schlechtes Gewissen haben. Einige von euch wussten es ja gar nicht…. Aber: Ich hatte Geburtstag! Jawohl! (Adresse für die Blumen findet ihr im Impressum) Eines meiner Geschenke war ein Crock Pot, in der Slow Cooker Welt liebevoll Crocky genannt. Kurze Erklärung für die, die es nicht […]

selbstgemachte Maistortillas

Das ist ja wieder typisch. Ich sage zu Volker “Mexiko ist riiiiieeesig, da gibt es doch nicht nur Tacos und Tortillas” und was hole ich gerade aus der Pfanne? Natürlich, Tortillas. Ja ja, ich weiß, voll unkreativ und so… Dafür habe ich ein recht feines, fast original mexikanisches Beef Barbacoa […]

Caldeirada a Fragateiro - portugisische Fischsuppe

Caldeirada à Fragateiro – Portugiesische Fischsuppe

Der Monat ist um und mit dem Schlussspurt der kulinarischen Weltreise möchte ich Euch dieses tolle Rezept präsentieren. Caldeirada à Fragateiro ist ein portugiesischer Fisch-Eintopf , der mit seiner Einfachheit begeistern kann. Ich habe das Rezept in zwei Teile aufgeteilt, um vorab einen großen Topf Fischfond zu kochen. Natürlich geht […]