So, der Monat ist bald schon wieder um und so wird es Zeit, Euch unsere Rezepte für die kulinarische Weltreise nach Israel vorzustellen. Wie für Indien habe ich mich auch dieses Mal wieder mit einem Kochbuch auseinander gesetzt. Seit vermutlich 2 Jahren steht bei mir als Leihgabe (sorry Gaby) „Jerusalem […]
Schlagwort: Vegan
Keoti Dal – gemischtes Dal mit selbstgemachtem Roti
Wie Ihr wisst, geht unsere kulinarische Weltreise diesen Monat nach Indien. Zeit für mich, endlich wieder indisch zu kochen. Bei der Wahl meines Gerichtes ist die Entscheidung relativ schnell gefallen. Nachdem ich auf Pangkor Laut eine Woche lang täglich leckeres Dal mit selbstgemachtem Roti gefrühstückt habe, wollte ich mich daran […]
Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel
Der Herbst ist da, und zum Glück auch die Kürbisse. Was liegt da näher, als die ersten Regentage seit ca. 6 Monaten zu nutzen, um eine leckere Kürbissuppe zu kochen? Gedacht – getan. Der Kürbis wartete schon einige Tage in unserer Küche auf seinen Einsatz. Und dann gab es auf […]
Vegetarisches Erdnusscurry
Wenn meine Eltern zu Besuch kommen und ich meinen Papa frage, was ich kochen soll, sagt er mit großer Wahrscheinlichkeit Curry. Und obwohl die Kinder eine light Variante ohne Currypaste bekommen, reicht unser großer WMF Wok längst nicht mehr aus und ich koche für mehr als vier Personen im großen […]