Einer der Klassiker der spanischen Tapas-Küche sind die Croquettas, welche Tim Mälzer bei Kirchen Impossible am Sonntag kochen muss. Die mit Hähnchen und Schinken gefüllten Kroketten sind unglaublich lecker und überhaupt nicht schwer zu machen. Am Sonntag kommt die zweite Folge aus der 9ten Staffel von Kitchen Impossible auf VOX […]
Schlagwort: Tapas
Barcelona kulinarisch entdecken – Café und Restaurant Tips
Heute gibt es eine leckere Bilderserie aus Barcelona. Bei Regen kann man den Tag am besten in den verschiedenen Tapas & Pinchos Bars der Stadt verbringen. Das haben wir auch überwiegend gemacht, mussten aber dabei noch etwas Programm für die Kinder einbauen. 5 verschiedene Orte für Leckereien, ein paar Fotos […]
Bikini Deluxe – Spanisches Käse-Schinken Sandwich mit Trüffel
Heute gibt es einen spanischen Klassiker – den Bikini. Überall in Spanien gibt es die leckeren Käse-Schinken Sandwiches, welche nach dem „Sala Bikini“ in Barcelona benannt sind. Bei uns jedoch in der Deluxe Variante. Leckeren Iberico Schinken, tollen Büffelmozzarella und dazu Trüffelbutter. Wer Zugriff auf guten! frischen Trüffel hat, sollte […]
Maurisches Hähnchen – Rezept für leckere Tapas
Endlich mal wieder Tapas. Heute gibt es maurisches Hähnchen. Mit Zitrone und leckeren Gewürzen, die man ehe aus dem afrikanischen kennt, schmeckt es super lecker. Üblicherweise werden Hähnchenspieße aus der Brust gemacht, ich habe mich für Oberkeulen entschieden. Die lassen sich besser vorbereiten und werden auch beim Aufwärmen nicht trocken. […]
Katalanisches Brot mit Tomate und Knoblauch – Pan con tomate
Es gibt kaum eine spanische Tapa die so einfach gemacht ist wie, Pan con tomate. Geröstetes Landbrot mit Knoblauch, Olivenöl und Tomate. Besonders verbreitet in Katalonien aber auch in vielen anderen Teilen Spanien bekommt man die leckeren Brote. Bei uns gibt es die Brote heute im Rahmen der Bloggeraktion „Leckeres […]
Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen
Wenn es um Tapas geht, gibt es ein paar Klassiker, an die ich als Erstes denke. Albondigas, die spanischen Hackbällchen, gehören da definitiv zu. Die Hackbällchen verkörpern für mich alles, was gutes Comfort Food braucht. Herzhaft, lecker und einfach in der Zubereitung gepaart mit wärmenden Urlaubserinnerungen lassen sie auch den […]
Lauwarmer Kichererbsen-Salat mit Serrano-Schinken
Heute geht es wieder nach Spanien. Genauer nach Madrid, wo der lauwarme Kichererbsen Salat mit Serrano so ähnlich als Tapa serviert wird. Natürlich schmeckt er auch als Vorspeise sehr gut, als großer Tapas Fan, gab es ihn bei uns natürlich auch an einem der wenigen Tapas-Abende letztes Jahr. Und genau […]
Chorizo & weiße Bohnen in Rotwein – spanischer Eintopf
Neues Jahr und wir starten direkt mit dem ersten Foodblogger Event. Und zwar geht die Aktion „Leckeres für jeden Tag“ in eine neue Runde. Diesen Monat dreht sich alles um Suppen und Eintöpfe. Passend für die Jahreszeit werden wärmende Gerichte gesucht. Dafür werfe ich heute einen Blick über den Tellerrand […]
Filet Medaillons mit Feigen-Gorgonzola Soße
Diese leckeren Filet Medaillons sind ein Highlight für jeden Tapas-Abend. Sie sind schnell gemacht und die Feige macht die Gorgonzolasoße zu etwas ganz besonderem. Und so füllt sich der Blog mit weiter mit tollen Tapas Rezepten. Nach den leckeren Broten mit Feige und Büffelfilet wollte ich die Kombination nochmal aufgreifen […]