Schlagwort: Sizilien

Parmigiana di Melanzane - Auberginen-Lasagne Low Carb und Vegetarisch

Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch

Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]

Couscous con Pollo al limone - Zitronenhähnchen mit Couscous

Couscous con Pollo al limone – Zitronenhähnchen mit Couscous

Über eine Freundin, deren Schwester auf Sizilien Zitrusfrüchte anbaut, bin ich in den Genuss pflückfrischer Orangen, Zitronen und Grapefruits gekommen. Geschmacklich unwiderstehlich, habe ich mir gedacht, dass damit auch das eine oder andere Gericht zuzubereiten wäre. Nach reiflicher Überlegung habe ich mich für ein Zitronenhühnchen entschieden. Die italienische Variante wird […]

Mangold- Salsiccia Tagliatelle Hamburg

Mangold-Salsiccia Tagliatelle

Diesen Monat dreht sich bei der kulinarischen Weltreise alles um Urlaubserinnerungen, und wie Ihr ja aus zahlreichen vergangenen Beiträgen wisst, waren wir dieses Jahr auf Sizilien. In Palermo waren wir überwiegend essen. Im ersten Teil der Reise hatten wir jedoch ein kleines Ferienhaus direkt am Strand von Sciacca. Und dort […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Sizilianisches Altbrotpesto

Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der „Involtini di melanzane alla siciliana“ zu flüssig gewesen […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Tomaten-Speck-Käse Baguettes – Sizilien Edition

Am Wochenende war es mal wieder soweit. Eine neue Runde Synchronbacken von Sandra und Zorra. Diesen Monat haben Sie sich das Käse-Speck-Oliven-Brot vom Pötzblog ausgesucht. Die Regeln: es darf variiert werden was Form, Mehlsorten und Einlagen betrifft, aber das Kernrezept muss bleiben. Na gut, mal überlegen… Wir sind ja gerade […]