(Sponsored Post) Die Kürbiszeit ist noch in vollem Gange und was Wärmendes für die kalten Tage immer schön. Da passt dieses tolle Rezept perfekt: Gebratene Thymian-Gnocchi auf Kürbiscreme mit Kürbisspalten und karamellisierten Haselnüssen. Klingt gut, ist mega gut, sieht super gut aus und macht gar nicht so viel Arbeit, wie […]
Schlagwort: aus dem Ofen
Maurisches Hähnchen – Rezept für leckere Tapas
Endlich mal wieder Tapas. Heute gibt es maurisches Hähnchen. Mit Zitrone und leckeren Gewürzen, die man ehe aus dem afrikanischen kennt, schmeckt es super lecker. Üblicherweise werden Hähnchenspieße aus der Brust gemacht, ich habe mich für Oberkeulen entschieden. Die lassen sich besser vorbereiten und werden auch beim Aufwärmen nicht trocken. […]
Gebackener griechischer Schafskäse mit Tomaten – Feta Psiti
Weiter geht es heute mit einem Klassiker der griechischen Mezedes Küche. Gebackenen Schafskäse findet man in vielen griechischen Restaurants auf der Speisekarte und wir essen ihn auch super gerne. Unseren Feta Psiti habe ich einfach auf etwas mariniert und dann mit frischen Kräutern im Ofen auf Tomaten gebacken. Der Schafskäse […]
Grüner Spargel aus dem Ofen – einfach lecker als Salat, Beilage oder Tapas
Der Frühling ist da und mit ihm kommt der Spargel. Ich bin schon lange ein großer Freund des grünen Spargel und liebe ihn in verschiedenen Gerichten. Richtig lecker ist er aber auch pur. Mit diesem einfachen Ofen-Rezept für grünen Spargel könnt Ihr eigentlich alle anderen Rezepte vergessen. Den der Spargel […]
Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree
Shepherd’s Pie gehört für mich zu den absoluten Klassikern der irischen Küche und auch eine tolle Kindheitserinnerung. Denn diesen leckeren Hackfleischauflauf habe ich schon gegessen und gekocht, bevor ich überhaupt wusste, woher er kommt. Aus welchen Gründen auch immer ist er aber etwas in Vergessenheit geraten. So freue ich mich, […]
Großmutters Paprikahuhn – Soulfood für die letzten kalten Tage
Es ist wieder „All you need is…“ Time. Nach den Spanische Chorizo-Waffel-Sandwiches im letzten Monat ist das Motto dieses Mal „Heimatküche“. Erst dachte ich, das wird leicht, dann aber auch wieder schwer. Denn Heimat kann so viel sein. Woher kommt man? Wo lebt man nun? Was wird einem aus dem […]