Heute gibt es mal wieder leckere Brötchen! Vegan, mit Apfelmark im Teig sind sie super soft und überzeugen mit einem tollen Aroma ohne besonders süß zu werden. Die perfekten Frühstücksbrötchen, auch aus Sicht der Kinder. Die Inspiration für die Brötchen bin ich bei Marta stöbern gegangen. Marta kennt Ihr von […]
Schlagwort: Apfel
Himmel & Erd Rezept mit Grützwurst – eine Hamburger Spezialität
Heute habe ich ein tolles Gericht für Euch, welches es in verschiedenen Formen in ganz Deutschland gibt. Die Kombi aus Apfel und Kartoffeln mit einer herzhaften Beilage, meistens Blutwurst, gelegentlich auch Leber und in Norddeutschland halt mit Grützwurst. Tendenziell ein Gericht was eher spaltet, aber wenn man sich darauf einlässt […]
Apfel-Spekulatius-Cheesecake – Weihnachtlicher Käsekuchen
Nachdem wir Euch letzte Woche schon einen Carrot Cake als Granola hinter dem 13ten Türchen vom Möhreneck versteckt haben, haben wir heute einen echten Weihnachtskuchen für Euch. Und zwar gibt es einen Apfel-Spekulatius-Cheesecake für den Sugarprincess Cookie Christmas Club. Der Kuchen hat für mich alles, was ein Kuchen zu Weihnachten […]
Zanderfilet auf Apfel-Spitzkohlgemüse – so schmeckt der Herbst
Schon als ich vor ein paar Monaten mich an die neuen Kategorien gesetzt habe, fiel mir auf das es bestimmte Rezepte hier im Blog schwer haben. Und zwar solche wo die „Beilage“ das Rezept ausmachen. Und so findet sich in der Kategorie Beilagen noch relativ wenig. Ein paar Rezepte wie […]
Äpfel selber pflücken auf dem Herzapfelhof – Ausflug ins Alte Land bei Hamburg
Schon die letzten Jahre wollte ich Euch den Herzapfelhof vorstellen, als ich dann zum Schreiben kam, war die Pflücksaison jedoch gerade um. Dieses Jahr möchte ich Euch aber endlich meinen Lieblingsort zum Äpfelpflücken vorstellen. Und zwar absolut auf dem letzten Drücker. Nur noch bis Sonntag habt Ihr die Chance einen […]
Tarte Tatin mit Blätterteig
Noch bis heute Nacht läuft das Blogevent CLVII – Äpfel Herzhaft & Süß auf kochtopf.me. Als Gastgeber für diesen Monat bin ich natürlich noch mit einem zweiten Beitrag dabei. Meine Pinsa Romana mit Kürbis, Apfel und Schafskäse war schonmal ein guter Start, aber ich wollte Euch noch was zweites mitbringen. […]
Kürbis-Apfel-Schafskäse Pinsa Romana
Letzte Woche gab es beim Synchronbacken von Zora und Sandra ein tolles Rezept für Pinsa Romana. Wie ich so bin, habe ich natürlich ein wenig experimentiert und etwas andere Mehlsorten genommen, die ich auch nicht sehr gut kannte. Das Ergebnis ist ein tolle Pinsa Romana, welche durch den relativ hohen Kichererbsen- […]
Blätterteigstangen mit Kürbis, Apfel und Schafskäse
Das Jahr läuft und schon sind wir im Oktober angekommen. Und wie immer am ersten Sonntag im Monat heißt es „Leckeres für jeden Tag“. Heute steht alles unter dem Motto Blätterteig. Das musste ich dann auch gleich zum Anlass nehmen, einmal Blätterteig selber zu machen. Blätterteig ist relativ aufwendig, weshalb wir […]