Der Sommer kommt in großen Schritten und mit ihm startet die Grill und Picknick Saison. Da darf dieser Klassiker unter den Nudelsalaten nicht fehlen. Aromatisch, frisch und mit einem leckeren selbstgemachten Pesto, gehört er zu meinen Lieblingsbeilagen im Sommer. Zeit ihn endlich hier in den Blog zu bringen. Da kommt […]
Schlagwort: Pesto
Offene Möhrenlasagne – vegetarischer Genuss aus dem Ofen
Pasta mit Möhren gefüllt und mit Käse überbacken hört sich erstmal überraschend an, kann aber absolut überzeugen. Als geschmackliche Ergänzung gab es ein Pesto aus dem Karottengrün, welches zur Süße der Möhre die herbe Note bringt. Die offene Lasagne ist kein klassisches Schmorgericht, sonst wird im Ofen lediglich kurz finalisiert. […]
Gnocchi mit Pesto Genovese aus dem Mörser nach Kitchen Impossible
Leckere Gnocchi treffen auf ein wirklich sensationelles Pesto in diesem tollen Italien Gericht. Diese schöne Variante darf Tim Mälzer bei Kitchen Impossible heute zubereiten. Heute gibt es mal wieder ein Gericht aus Kitchen Impossible. Nachdem ich die letzten Wochen ausgesetzt habe (letztes Mal hat mich nichts gereizt und davor die […]
Zupfbrot mit Walnuss – Petersilienpesto
Mein erstes Zupfbrot mit einem tollen aromatischen Pesto. Das Rezept ist super einfach gemacht und braucht lediglich Zeit, damit das Brot viel Aroma bekommt. Das super leckere Rezept habe ich mir im Rahmen von Koch mein Rezept von den drei Schwestern von Applethree ausgesucht. Wobei ich mir eigentlich sogar zwei […]
Möhrennudeln mit Möhrenpesto – Alles von der Wurzel
Der Monat läuft und ich freue mich dieses Mal erstmalig bei einem weiteren Foodblogevent Teilnehmern zu können. Den alle zwei Monate machen sich verschiedene Blogger an die Arbeit und „Retten was zu retten ist“. Organisiert wird das Event inzwischen von Britta von Brittas Kochbuch. Sie ist schon lange bei unserer […]
Sizilianisches Altbrotpesto
Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der „Involtini di melanzane alla siciliana“ zu flüssig gewesen […]