Schlagwort: Parmesan

Risotto Rezept mit weißem Spargel

Risotto agli Asparagi Bianchi – Risotto Rezept mit weißem Spargel

Solange es noch Spargel gibt, heute eine italienische Variante. Im heutigen Gastbeitrag zeigt uns Francesco, das weißer Spargel auch nach Italien gehört und wie Ihr ihn richtiger lecker zubereitet. Das tolle vegetarische Risotto solltet Ihr als Spargel-Fan auf jeden Fall ausprobieren. Aber lest selber: Risotto agli Asparagi Bianchi Zur Spargelzeit […]

Risotto alle Zucchine - Zucchini Risotto

Risotto alle Zucchine – Zucchini Risotto

Als eingefleischter bzw. eingenudelter Pasta-Freak, heute zur Abwechslung mal ein Rezept ohne meine Göttin des gefüllten Tellers. Keine Sorge, mit mir stimmt noch alles. Aber es gibt eben auch ein Leben jenseits des Pasta-Tellerrandes und das heißt: Risotto. Risotto ist nicht gleich Reis. Das wäre viel zu kurz gefasst und […]

Parmigiana di Melanzane - Auberginen-Lasagne Low Carb und Vegetarisch

Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch

Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]

Ziti Tagliati con Polpette - Nudeln mit Hackbällchen

Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen

Bei diesem Wetter muss es Comfort Food sein. Eigentlich bei jedem Wetter. Das verlangt nach Pasta, die Kindheitserinnerungen weckt, finger-lickin’ schmackhaft ist und mit der man auch noch Türmchen bauen kann. Also Spiel, Spaß und Mampf! Dann ist eigentlich schon alles klar. Es gibt Ziti Tagliati, andernorts auch Maccheroni genannt, mit […]

Ossobuco und Risotto alla Milanese - Rezept mit mehr Tomate

Ossobuco & Risotto alla Milanese – Rezept mit mehr Tomate

Einer der Klassiker, wenn es um italienische Fleischgerichte geht.  Ein Teller, der alles beinhaltet, was man von Soulfood erwartet, und davon im Überfluss: zart geschmortes Fleisch, eine leckere, würzige Sauce, dazu ein schlotziges, buttriges Risotto mit feinen aromatischen Nuancen vom Safran, der dem Reis eine dezente nussige Note mitgibt und […]