Ostern steht vor der Tür und der Frühling ist da. Zeit für österliche Rezepte mit Bärlauch. Diese Muffins sind einfach, mega lecker und unheimlich fluffig. Dazu stehen sie in guten 30 Minuten auf dem Frühstückstisch und mit Muffins ist eh alles besser. Kurzum, das perfekte Rezept für die heutige Runde […]
Schlagwort: Parmesan
Chili-Parmesan-Stangerl – Beilagenbrot zum Grillen & Buffett
Auf der Suche nach einem tollen Beilagenbrot solltet Ihr Euch die tollen Chili-Parmesan-Stangerl nicht entgehen lassen. Super aromatisch und mit dem nötigen Pep durch die Chili und den Parmesan, sind sie mal was anderes als einfache Baguettes. Die Chili-Parmesan-Stanger sind vielseitig einsetzbar und Ihr werdet mit den Stangen auf jedenfall […]
Cremiges Bärlauch-Risotto – frühlingshafter Genuss
Der Frühling ist da und mit ihm kam der Bärlauch. Wie ich finde, eine der besten Zutaten im Frühling. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und eine davon ist dieses tolle Bärlauch-Risotto. Es kommt ohne viel Chichi aus und ist einfach nur lecker. Daher musste ich es Euch für die neue […]
Gefüllte Muschelnudeln aus dem Ofen – Conchiglioni ripieni alla Nonna Rosa
Die heutige Pasta von Francesco lässt einem wieder das Wasser im Mund zusammen laufen. Mit verschiedenen Käse gefüllte Muschelnudeln – Conchiglioni ripieni – die im Ofen in einer Tomatensoße gebacken werden. Kombiniert mit etwas Basilikum kann das Gericht als eine „Il Tricolore“ (Tomate, Basilikum, Mozzarella) Variante durchgehen. Perfekt für die […]
Risotto agli Asparagi Bianchi – Risotto Rezept mit weißem Spargel
Solange es noch Spargel gibt, heute eine italienische Variante. Im heutigen Gastbeitrag zeigt uns Francesco, das weißer Spargel auch nach Italien gehört und wie Ihr ihn richtiger lecker zubereitet. Das tolle vegetarische Risotto solltet Ihr als Spargel-Fan auf jeden Fall ausprobieren. Aber lest selber: Risotto agli Asparagi Bianchi Zur Spargelzeit […]
Risotto alle Zucchine – Zucchini Risotto
Als eingefleischter bzw. eingenudelter Pasta-Freak, heute zur Abwechslung mal ein Rezept ohne meine Göttin des gefüllten Tellers. Keine Sorge, mit mir stimmt noch alles. Aber es gibt eben auch ein Leben jenseits des Pasta-Tellerrandes und das heißt: Risotto. Risotto ist nicht gleich Reis. Das wäre viel zu kurz gefasst und […]
Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch
Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]
Linguine – Crema di Piselli – Tuorlo Fritto – Linguine mit Erbsencreme & frittiertem Eigelb
Heute gibt es eine Fortsetzung mit einer Zutat, die ich mir vor langer Zeit als Vorspeise zubereitet und sofort ins Herz geschlossen hatte. Und es war nicht Pasta, was ist mit mir los? Es geht um das Uovo alla Cracco, ein paniertes und frittiertes Eigelb. Den Namensgeber, Sternekoch aus Mailand, […]
Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen
Bei diesem Wetter muss es Comfort Food sein. Eigentlich bei jedem Wetter. Das verlangt nach Pasta, die Kindheitserinnerungen weckt, finger-lickin’ schmackhaft ist und mit der man auch noch Türmchen bauen kann. Also Spiel, Spaß und Mampf! Dann ist eigentlich schon alles klar. Es gibt Ziti Tagliati, andernorts auch Maccheroni genannt, mit […]