Heute gibt es ein echtes Hightlight für den Sommer. Diese Zitronentarte ist ein echter Dauerbrenner bei uns in der Küche und sie ist super einfach gemacht. Wer es gerne zitronig mag, der wird diese Tarte lieber, da sie super intensiv und lecker ist und daher der perfekte Kuchen auch bei […]
Schlagwort: Frühling
Rhabarber-Mangold-Gemüse mit Kabeljau-Mangold Päckchen
Mit dem Frühling kommt auch die Saison für leckere, regionale Gemüsesorten wie Mangold und Rhabarber. Daher gibt es heute ein perfektes Frühlingsgericht, bei dem Kabeljau in Mangoldblätter gewickelt wird und von einer würzigen Rhabarber-Mangold-Beilage begleitet wird. Dieses Gericht habe ich für die aktuelle Runde von „Saisonal schmeckt’s besser“ gekocht, bei […]
Leckeres Frühlingsbrot mit Kresse aus dem Topf
Der Frühling ist da und passend dazu gibt es dieses leckere Frühlingsbrot mit Kresse. Die Mischung aus Hartweizen- und Vollkornmehl gibt dem im Topf gebackenen Brot einen tollen Biss und passt perfekt zum leichten Kressegeschmack. Vor einem Jahr haben wir durch eine Idee von Marta angefangen saisonale Brote & Brötchen […]
Leckeres Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken
Der Frühling ist da und zur Feier des Tages gibt es das passende Brot. Wir haben das leckere Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken wird noch mit Sonnenblumenkerne, Buttermilch und Honig gepimpt. Viel Zeit gibt dem Brot dazu ein tolles Aroma und die Lila Möhre tut das nötige für eine tolle […]
Bärlauch-Sauerteig-Grissini mit Bärlauch Dip
Am Wochenende musste ich ja erschreckender Weise feststellen, das wir kaum Snacks für Euch in Angebot haben. Beim Blick ins Archiv habe ich neben den neuen Fluffige Käsebällchen – mehr als nur Käsebrötchen nur noch die Blätterteigstangen mit Kürbis, Apfel und Schafskäse als kleinen Snack gefunden. Und natürlich die Sauerteig […]
Risotto mit grünem Spargel und Garnelen
Gestern konnte ich es ja nicht glauben, dass der Frühling kommt, und so haben wir erstmal die kalten Tage verabschiedet. Aber heute ist er wirklich da. Der Frühling. Zum Glück haben wir ihn auch schon auf dem Teller vorbereitet, den genau das ist das Motto vom 151ten Blogevent von Zorra. […]