Mit diesen tollen gefüllten Fladenbroten aus der Pfanne geht es weiter durch unsere afghanische Woche. Die Bolani sind super lecker und einfach gemacht. Gefüllt werden sie mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und frischen Koriander. Die kulinarische Weltreise stoppt ja gerade in Afghanistan. Gestern gab es schon Afghanisches Golpi – Blumenkohl in […]
Schlagwort: Pfannenbrot
Injera – Rezept für das äthiopische Pfannenbrot aus Teffmehl
Heute gibt es wieder ein spannendes Fladenbrot. Das Injera aus Äthiopien ist ein säuerliches Fladenbrot aus Teffmehl. Es dient als Teller, Besteck und Beilage zu den verschiedenen Speisen der äthiopischen Küche. Eine wirklich spannende Entdeckung, denn es ist wirklich mit keinem Pfannenbrot vergleichbar, was ich bis jetzt gegessen habe. Leicht […]
Lachuch – Jemenitische Pfannenbrote nach Kitchen Impossible
Das heutige Pfannebrot „Lachuch“ muss Tim Mälzer in der 50ten Folge von Kitchen Impossible backen. Die Brote wirken fast wie Pfannkuchen und wurden mir von den Kindern aus der Hand gerissen. Sie sind soft und luftig und unterscheiden sich daher deutlich von vielen anderen Pfannenbroten aus der Region. Nachdem ich […]
Abgoosht Yemen – Jemenitischer Rindfleisch Eintopf nach Kitchen Impossible
Heute gibt es mal wieder Gulasch, genauer gesagt Abgoosht Yemen, ein Gericht aus dem Jemen. Der Rindfleisch Eintopf glänzt mit tollen Aromen und wird begleitet von einem tollen Pfannebrot und Zhug, einem scharfen Dip, der im Jemen sehr verbreitet ist. Das Gericht habe ich nach einer Aufgabe von Tim Mälzer […]
Marokkanisches Meloui (Malawi) – Leckeres Pfannenbrot
Heute gibt es eine tolles Pfannenbrot als Begleiter zu vielen marokkanischen Gerichten und Dips. Das Meloui (Plural Malawi) ist ein leckeres Brot aus einer Art schnellen Blätterteig. Es ist super einfach gemacht und kommt nun definitiv häufiger auf den Tisch. Gebacken habe ich die leckeren Brote im Rahmen der kulinarischen […]