Die Körnerbrötchen von heute sind durch den Anteil an Sauerteig und Gelbweizenvollkorn (alternativ Weizenvollkorn) besonders aromatisch und trotzdem schnell zubereitet. Bei einem Aufgehen über Nacht sind sie am nächsten Morgen im Handumdrehen fertig gebacken und mit Leinsamen und tollen Körnern halten sie lange frisch. Gebacken habe ich sie zum heutigen […]
Schlagwort: Leinsamen
Anfängerbrot nach Marcel Paa – leckeres NoKnead Brot mit Leinsamen
Das heutige leckere Brot mit Leinsamen ist besonders einfach in der Zubereitung. Beim sogenanntes NoKnead Brot werden die Zutaten einfach nur vermischt und die Zeit regelt der Rest für Euch. Das Brot hat sich Zorra für die erste Runde Synchronbacken dieses Jahr ausgesucht und wir haben es am Wochenende gemeinsam […]
Weizenmischbrot mit Leinsamen aus dem Topf
Schnell, lecker, gut… So kann man dieses tolle Brot beschreiben. Durch die verschiedenen Mehle und mit dem Sauerteig wird es super aromatisch und der Leinsam macht es nicht nur lecker, sondern auch besonders bekömmlich. Durch das Backen im gusseisernen Topf, braucht Ihr auch kein weiteres Zubehör. Schon länger gab es […]
Rustikales Weizenmischbrot mit Roggenschrot und Leinsamen
Heute gibt es ein saftiges Brot mit ganz viel Aroma, viel Biss und unglaublich langer Frischhaltung. Ein großer Anteil Sauerteig, geröstete Leinsamen und dazu noch ein großer Anteil Schrot machen das Brot zu einem ganz besonderen Genuss. In den letzten Wochen kamen Brote mit Vorteigen leider etwas kurz. Zwar sind […]
Dreikornbrot mit Leinsamen – Brot des Jahres 2021 der Innungsbäcker
Heute gibt es ein tolles, gelingsicheres Brot, was Ihr so oder so ähnlich durchaus auch bei einem (guten) Bäcker bekommen könnt. Den das Brot des Jahres bei der Bäckerinnung ist ein Drei-Kornbrot, welches für die vielfältige Brotkultur in Deutschland steht. Immerhin gehört deutsches Brot zum Weltkulturerbe. Was die Innung dazu […]