Schlagwort: lange Teigführung

Walnuss-Baguettes mit Pâte fermentée

Walnuss-Baguettes wie vom Bäcker – mit Pâte Fermentée

Langsam aber sicher fange ich an, mich an die schwierigen Backthemen heranzutasten. Neben Open Crumb gehören Brötchen und Baguettes dazu. Brötchen habe ich ein paar ordentliche Rezepte im Blog, die beiden besten bis jetzt, sind aus meiner Sicht die Ciabatta Brötchen mit Übernachtgare und die No Knead Joghurtkrüstchen. Die anderen […]

Lockers-knuspriges-Kartoffelbrot

Lockeres, knuspriges Kartoffelbrot

Wie schon im letzten Jahr machen Sina von giftgeblonde und Christina von The Apricot Lady wieder ein tolles Herbstevent. Dieses Jahr geht es um die Kartoffel. Gesucht werden die besten Kartoffelrezepte. Dafür habe ich Euch ein tolle Kartoffelbrot mitgebracht. Dieses ist relativ einfach zu machen, man braucht lediglich Zeit. Auf […]

Pinsa Romana

Pinsa Romana – die Mutter aller Pizzen

Am Wochenende war wieder einmal Synchronbacken angesagt. Sandra und Zorra wollten Pinsa Romana backen. Die als „Urpizza“ bezeichnete Pizzavariante zeichnet sich in erster Linie dadurch aus, dass sie mit einem großen relevanten Anteil glutenfreier Mehle gemacht wird. Gebacken haben wir nach einem Rezept von Lamiacucina. Wie immer galt, Mehlsorten können […]