Was für eine Woche! Es ist Mitte September und wir haben noch einmal 30°C. Ich war doch schon voll auf Regen, Sturm und Eintopf eingestellt. Aber gut, lange lässt das alles wohl nicht mehr auf sich warten und Sonnenschein ist auch einfach zu schön. Darum gibt es heute zum letzten […]
Schlagwort: Kochen
Beef Barbacoa – oder pulled Beef auf mexikanisch
Ihr müsst jetzt kein schlechtes Gewissen haben. Einige von euch wussten es ja gar nicht…. Aber: Ich hatte Geburtstag! Jawohl! (Adresse für die Blumen findet ihr im Impressum) Eines meiner Geschenke war ein Crock Pot, in der Slow Cooker Welt liebevoll Crocky genannt. Kurze Erklärung für die, die es nicht […]
selbstgemachte Maistortillas
Das ist ja wieder typisch. Ich sage zu Volker “Mexiko ist riiiiieeesig, da gibt es doch nicht nur Tacos und Tortillas” und was hole ich gerade aus der Pfanne? Natürlich, Tortillas. Ja ja, ich weiß, voll unkreativ und so… Dafür habe ich ein recht feines, fast original mexikanisches Beef Barbacoa […]
Zurück zu den Wurzeln – Schwarzwurzel / Steckrübe / Lengfisch
Wie Ihr vielleicht gelesen habt, habe ich letzte Woche das erste Mal am Synchronbacken von Zorra und Sandra teilgenommen. Zorra organisiert gerne Bloggerevents und gerade läuft Ihr Event „Zurück zu den Wurzeln“, welches sie mit Eva von evchenkocht organisiert. Da wir hier ja eh viel mehr Aktion machen wollen und […]
Asiatischer Hähnchenburger – mein Synchronburger im Juni
Vorletzten Sonntag war es mal wieder soweit. Der kleine Kuriositätenladen lud zum gemeinsamen Synchronburgern auf Instagramm. Da es inzwischen nur noch selten Burger beim Synchronkochen gibt, konnte ich mir die Gelegenheit natürlich nicht entgehen lassen, auch diesmal wieder mitzumachen. Um ein wenig Abwechslung einzubringen, haben wir beschlossen, einen asiatischen Burger […]