Der Juli ist um, und wir sind wieder am (Reise)Ziel angekommen. Insgesamt sind großartige 26 Beiträge zusammen gekommen. Wie geschrieben, waren wir ja gerade in Bangkok und auf Koh Samui. Die kulinarischen Erlebnisse haben wir hier einmal zusammen gefasst. Es waren wirklich leckere 12 Tage und um so mehr freue […]
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Som Tam – Thailändischer grüner Papayasalat
Unsere kulinarische Weltreise führt uns diesen Monat nach Thailand. Den Zeitpunkt habe ich gewählt, da wir gerade letzten Monat in Bangkok und auf Koh Samui waren und ich noch wirklich viel von meinen kulinarischen Eindrücken mitnehmen wollte. Eines der Gerichte, die man sicherlich nicht so häufig in Deutschland bekommt oder […]
Thailändische Pfannkuchen mit Bananen und Erdnussbutter
Oho, die kulinarische Weltreise geht nach Thailand. Volker sollte mir doch aus diesem äußerst guten Grund thailändische Pfannkuchen machen. Und wo ist er nun? Arbeiten! Na toll…. Da ich da aber grad solche Lust darauf habe, mache ich mir einfach selbst welche! Die Suche nach einem Rezept dauert da nicht […]
Top 5 der Thai-Küche – die besten Thaigerichte + das beste und das überbewerteste thailändische Streetfood
Nicht ohne Hintergedanken ist diesen Monat Thailand das Ziel der kulinarischen Weltreise. Denn im Juni konnten wir uns in Bangkok und Koh Samui selbst ein Bild der Küche machen. Und während wir touristisch nicht so begeistert waren, konnte diese wirklich überzeugen. Und das war im Kern die Straßenküche, denn die […]
19 tolle Rezepte aus den USA – die besten Gerichte der kulinarische Weltreise aus den Staaten
Der Monat ist um, und ich bin begeistert, welche tollen Rezepte diesen Monat wieder zusammen gekommen sind. Wie ich inzwischen weiß, hätten wir das Thema auch ganz schnell behandeln und auf die Seite von Gabi von USA Kulinarisch verweisen können. Über 800 Rezepte findet Ihr dort zum Thema USA und auch […]
Janjeći ragu – Kroatisches Lammragout mit Dickmilch – Gastbeitrag von Chili und Ciabatta
Die kulinarische Weltreise geht weiter: von den Philippinen reisen wir in etwas vertrauteres Gebiet, nach Kroatien. Schon zweimal habe ich für Blog-Events ein Gericht aus Kroatien gekocht: 2008 war es ein istrisches Rehgulasch, 2010 Burek mit Kartoffel-Feta-Füllung. Lammragout Diesmal habe ich mich im kulinarischen Teil des Kroatien-Lexikons nach Rezepten umgesehen. […]
Pljeskavica, Kukuruzni Kruh und Ajvar – unaussprechliche Leckereien
Wenn ich an Kroatien denke, denke ich sofort an den Balkan, das Meer, Frauen in Trachten (in meiner Vorstellung auch tanzend), traditionelle Musik, Wein und Essen Essen Essen. Leider war ich noch nie dort, aber irgendwann werden wir auch da mal Urlaub machen. Und solange das nicht geschieht, kochen wir […]
Selbstgemachtes Ajvar – der leckere Dip vom Balkan
Auf der Suche nach einem schönen kroatischen Rezept für unsere kulinarische Weltreise, musste ich vorab einfach schon dieses mega leckere Ajvar ausprobieren. Dafür müssen Paprika und Auberginen im Ofen gebacken und danach abgezogen werden. Und das ist viel weniger Arbeit, als gedacht. Bei 220°C backen die Paprikas ca. 30 Minuten […]
Die besten Gerichte aus Kroatien – 15 leckere kroatische Rezepte
Insgesamt hat auch dieses Land also viele spannende Facetten zu bieten, wie wir unter anderem an den tollen Rezepten sehen können. Auch dieses Mal gibt es ein paar Bilder aus dem Land, welche die Rezepte schmücken, so dass wir dieses nebenbei noch besser kennenlernen können. Bevor wir mit den eigentlichen […]