Heute habe ich ein tolles Gericht für Euch, welches es in verschiedenen Formen in ganz Deutschland gibt. Die Kombi aus Apfel und Kartoffeln mit einer herzhaften Beilage, meistens Blutwurst, gelegentlich auch Leber und in Norddeutschland halt mit Grützwurst. Tendenziell ein Gericht was eher spaltet, aber wenn man sich darauf einlässt […]
Schlagwort: Klassiker
Königsberger Klopse – der Hackbällchen-Klassiker aus Deutschland
Meine ersten (richtigen) Königsberger Klopse und ich bin richtig glücklich damit. Warum richtig? Früher mochte ich keine Kapern und bin bis heute auch nicht der größte Fan. Allerdings stehen Königsberger Klopse schon lange auf meiner Kochliste. Denn Tina wollte die schon länger von mir haben, und mit dem Beginn meiner […]
Bouillabaisse à la Marseille – die klassische französische Fischsuppe
Der Monat ist um, und damit endet auch unsere kulinarische Weltreise nach Frankreich. Doch bevor ich Euch die Zusammenfassung mit über 50! Rezepten präsentieren möchte, habe ich noch ein letztes Rezept für Euch. Gestern habe ich bereits das passende Brot zu der Bouillabaisse à la Marseille präsentiert. Das natürlich nicht […]
125 Jahre Toast Egg Benedict – das perfekte Frühstück in 3 Variationen
Ein Bloggerevent zum Thema “Toast” konnten wir uns nicht entgehen lassen. Ingrid von Auchwas organisiert das 148te !!! Bloggerevent auf kochtopf.me. Gestern habe ich Euch ja schon das Rezept für das Toastbrot präsentiert. Das Ganze war aber nur die Grundlage für den eigentlichen Hauptdarsteller: Toast Egg Benedict! Vor 125 Jahren erfunden […]
Zitronentarte – Wir holen den Sommer auf den Teller
Wenn man unser großes Kind fragt, was es am liebsten isst, sagt es ganz sicher: Zitronen! Und da sich der Frühling nun auch endlich in Hamburg blicken lässt, mache ich den Jungs heute eine große Freude. Denn Zitronen kommen bei allen dreien gut an und Kuchen sowieso immer. Seit Jahren […]