Diese leckeren Kohlrouladen aus Wirsing schmecken wunderbar, sind relativ schnell gemacht und lassen sich in großen Mengen auch super einfrieren oder einmachen. Die leckere Soße passt perfekt zu Salzkartoffeln und mit Wirsing in der Füllung ist der Gemüseanteil auch größer als bei anderen Kohlrouladen. Das Rezept gehört zu den ältesten […]
Schlagwort: Deutsche Küche
Berliner Landbrot – ein mildes Roggenmischbrot
3 Tage zu spät kommt mein Beitrag zum Berlin Stop des Blogevents Deutsche Küche von Sylvia auf Brotwein. Relativ spontan habe ich mich noch entschlossen mitzumachen. Ich habe schon ein paar Wochen kein Roggenbrot mehr gebacken und das Berliner Landbrot ist vermutlich das Brot, an welches ich mich am besten […]
Knieküchle – Fränkische „Auszogne“ Krapfen
Heute habe ich mich mal wieder an etwas Süßes gewagt. Sylvia von Brotwein hat ein neues Event ins Leben gerufen. In Ihrem Event „Deutsche Küche“ sucht sie jeden Monat die besten Rezepte aus einem anderen Bundesland. Den Anfang macht Bayern. Eine Küche die ich kaum kenne, und mit der ich […]
Das “Esszimmer” im Hotel Zweite Heimat in St. Peter Ording
Bei unserem Sankt Peter Ording Besuch im März haben wir es uns im “Esszimmer” gleich zwei Mal schmecken lassen. Gleich am ersten Urlaubstag verbrachten wir hier unseren ersten Abend. Die Preise sind schon etwas gehobener, aber das Essen war auch gut gemacht. Schon schick, aber wenig Schnick Schnack. So war […]