Schlagwort: backen für Anfänger

Hausbrot mit 100- Roggen - ein tolles Sauerteigbrot-anschnitt

Hausbrot mit 100% Roggen – ein tolles Sauerteigbrot

Heute gibt es Roggenbrot. Und zwar pur. Ganz ohne weitere Zugaben nur mit Wasser Salz und Roggen. Gebacken wird es nur mit Sauerteig. Mit einem aktiven Sauerteig Zuhause sollte es ohne Probleme gelingen und ist perfekt für eine tolle deftige Brotzeit. Und damit passt es perfekt in die neue Runde […]

Bialy - der bessere Bagel

Bialy – der bessere Bagel

Am Wochenende haben Sandra und Zorra zu einer neuen Runde Synchronbacken geladen. Dieses Mal haben wir Bialys gebacken. Kennt Ihr nicht? Macht nichts, so ging es mir und ich glaube auch vielen weiteren Teilnehmern. Warum auch immer ist der Bialy im Vergleich zu seinen Brüdern, den Bagels, deutlich im Hintergrund […]

Schwarzer Emmer Langschlaefer Synchronbacken

Langschläfer Brot aus schwarzem Emmer

Am Wochenende wurde mal wieder synchrongebacken. Zorra und Sandra haben wieder eingeladen. Nachdem das Synchronbacken letzten Monat wegen dem World-Bread-Day ausgefallen ist, haben die Beiden sich diesen Monat ein Rezept von homebaking.at ausgesucht. Der Langschläfer ist ein relativ leichtes Hefe-Weißbrot, welches mit viel Zeit und einem Vorteig viel Geschmack entwickeln […]