Schlagwort: mexikanisch

Mexikanische Conchas – die leckere Brötchen-Keks Kombi

Mexikanische Conchas – die leckere Brötchen-Keks Kombi

Conchas? Nie gehört… Hefebrötchen mit Zimt und einem Topping aus Keksteig. Das hört sich doch schon ganz anders an und muss im Zuge der kulinarischen Weltreise unbedingt ausprobiert werden. Also nichts wie ran an das Unbekannte. Da wir nicht wissen, wie sie in Mexiko schmecken, können sie ja nur gelingen […]

Beef Barbacoa mit Maistortillas

Beef Barbacoa – oder pulled Beef auf mexikanisch

Ihr müsst jetzt kein schlechtes Gewissen haben. Einige von euch wussten es ja gar nicht…. Aber: Ich hatte Geburtstag! Jawohl! (Adresse für die Blumen findet ihr im Impressum) Eines meiner Geschenke war ein Crock Pot, in der Slow Cooker Welt liebevoll Crocky genannt. Kurze Erklärung für die, die es nicht […]

selbstgemachte Maistortillas

Das ist ja wieder typisch. Ich sage zu Volker “Mexiko ist riiiiieeesig, da gibt es doch nicht nur Tacos und Tortillas” und was hole ich gerade aus der Pfanne? Natürlich, Tortillas. Ja ja, ich weiß, voll unkreativ und so… Dafür habe ich ein recht feines, fast original mexikanisches Beef Barbacoa […]

Mittagsmenu Mexiko Strasse

Nächster Halt: Mexiko!

Langsam habe ich das Gefühl, Volker macht nicht nur die Blogger Aktion “Die kulinarische Weltreise”, sondern hat auch den Plan, diese in den Restaurants Hamburgs stattfinden zu lassen. Somit waren wir nach den hippen hawaiianischen Poke Bowls unterwegs nach Mexiko. Naja fast… nach St. Pauli halt. Im Restaurant Mexiko Strasse […]

Guacamole & Salsa für Tortillas

Leckerste Guacamole – (m)ein Lieblingsrezept

Ob zu Burger, Tortillas oder Tacos, eine gute Guacamole kann vielfältig verwendet werden.  Zuletzt habe ich sie im Rahmen des Synchronburgerns gemixt und man kann einfach nicht genug davon kriegen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und etwas Limettensaft draufgeben, damit sie schön grün bleibt. Restliche Zutaten in kleine Würfel schneiden, […]

Chili Con Carne

Chili con Carne – das ultimative Rezept

Nachdem auf Twitter gerade nach meinem Rezept für Chili con Carne gefragt wurde, hier nun das ultimative Rezept. Das Rezept kann eigentlich so wie es ist nach oben skaliert werden. Lediglich die Flüssigkeitsmenge etwas anpassen, da bei größeren Mengen das Chili sonst zu flüßig werden könnte. Die Zutaten für ca […]