Schlagwort: Herbst

Gefüllter Kürbis mit Zitronen-Thymian-Risotto

Das schöne am Herbst sind ja nicht nur die klare Luft und die bunten Blätter an den Bäumen, sondern auch so richtig olles Schietwetter. Endlich hat man mal wieder Lust, etwas richtig deftiges zu kochen, sich Zuhause in eine dicke Decke einzuwickeln und den Regen von drinnen zu genießen. Während […]

Gemüsechips mit Meerrettich-Kresse-Dip

Ich muss ja gestehen, ich knabber gerne. Und zwar nicht nur Rohkost… Nun weiß ja aber jeder, dass das jetzt nicht sooo gesund ist. Darum machen wir unsere Gemüsechips jetzt selbst. Das ist total einfach und mega lecker. Ein wenig zeitaufwendig, aber es lohnt sich allemal! Ich habe mich heute […]

Rote Bete Suppe mit Apfel, Pastinake und Meerrettichschmand

Wir haben hier ein kleines Suchtproblem. Sobald Volker zum Beispiel einen Hofladen betritt, verfällt er in einen Kaufrausch. Ich weiß nicht, was dann in seinem Kopf vorgeht, stelle es mir aber ungefähr so vor: alles frisch, regional, saisonal und sowieso vom Bauern, das muss ich haben! Ich bin nächste Woche […]

Kürbiskokossuppe mit Jakobsmuscheln

Asiatische Kürbiskokossuppe mit Jakobsmuschel

Was? Schon wieder Kürbissuppe? Naja, Kürbis gibt es bei uns im Herbst ehrlich gesagt ziemlich häufig… Nachdem Volker vor kurzem seine Kürbissuppe mit Apfel und Kerbel gemacht hat, wollte ich auch mal wieder meine Version kochen. Ich mache Kürbissuppe immer mit Curry und Kokosmilch. Das passt einfach super zusammen und […]

Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel

Der Herbst ist da, und zum Glück auch die Kürbisse. Was liegt da näher, als die ersten Regentage seit ca. 6 Monaten zu nutzen, um eine leckere Kürbissuppe zu kochen? Gedacht – getan. Der Kürbis wartete schon einige Tage in unserer Küche auf seinen Einsatz. Und dann gab es auf […]

Caldeirada a Fragateiro - portugisische Fischsuppe

Caldeirada à Fragateiro – Portugiesische Fischsuppe

Der Monat ist um und mit dem Schlussspurt der kulinarischen Weltreise möchte ich Euch dieses tolle Rezept präsentieren. Caldeirada à Fragateiro ist ein portugiesischer Fisch-Eintopf , der mit seiner Einfachheit begeistern kann. Ich habe das Rezept in zwei Teile aufgeteilt, um vorab einen großen Topf Fischfond zu kochen. Natürlich geht […]

Rote & Gelbe Beete mit bunten Möhren

Marinierte Bete mit Schafskäse auf Honigmöhren und jungem Spinat

Am Wochenende waren wir in der Hobenköök, der neuen Markthallen-Restaurant-Kombi im Oberhafen. Da trafen sich Menschen, deren Kommunikation ungefähr so aussah: “Heeey! Du auch hier?” “Na klar! Wir müssen doch den neuen heißen Scheiß testen!” Ehrlich gesagt, hab ich das genau so mit anhören müssen. Da muss der hippe Hamburger […]